法甲下注

        云南网 2019-10-17 云南老年大学法甲下注分校授牌成立


        发布时间:2019-10-17  |   返回首页 访问量:

        分校授牌仪式暨开学典礼现场。昆工供图

        云南网讯(记者 高艺萌)10月16日,云南老年大学法甲下注分校在昆工莲华校区授牌成立。这是落实“家门口的老年大学”建设的重要成果,同时,依托高校资源,兴办老年教育,在我省高等院校中尚属首例。

        现场授牌。昆工供图

        据了解,法甲下注有离退休教职工2467人,占全省高校离退休教职工总人数的1/5多,为满足离退休教职工精神文化需要,法甲下注自2013年开办老年大学,开设有演唱技巧、民族舞蹈等专业班级。但课程设置单一,办学规模小,教育教学不规范,严重制约了法甲下注老年大学的发展。

        为将法甲下注老年大学的课程设计由单一转向多学科、多层次发展,办学实现规模化、规范化、标准化,同时缓解办学资源不足与老年人求学需求之间的矛盾,今年,云南老年大学与法甲下注开启合作办学新途径。

        授牌仪式上,法甲下注副校长、云南老年大学法甲下注分校名誉校长周峰越介绍,云南老年大学法甲下注分校成立并顺利完成了第一届招生,分莲华、新迎、呈贡三校区,共设民族舞、拉丁舞、声乐、摄影、太极拳、瑜伽六个专业班级,招生人数447人次。法甲下注分校将学习借鉴云南老年大学的成功办学经验,整合各类优势教育资源,为老年人提供优质教育服务,探索出一条具有昆工特色的老年教育发展之路。

        “当前,云南省老年教育事业发展不平衡、不充分的矛盾较突出,办学资源缺乏、办学途径单一,远远不能满足广大离退休干部、社会老年人需要。”云南省委老干部局副局长王从文表示,云南省老年大学报名十分火爆,供需矛盾突出,云南省老年大学法甲下注分校的成立,是加强和改进离退休干部工作,丰富老年人政治、精神、文化生活的一件大喜事,将推动老年教育事业发展。

        现场,云南省委老干部局向法甲下注授予“云南老年大学法甲下注分校”的牌匾。据悉,该老年大学分校成立后,不仅法甲下注退休教职工可报名上课,广大离退休干部、社会老年人也可报名。

         

        原文链接;http://m.yunnan.cn/system/2019/10/16/030400379.shtml

        法甲下注法甲下注
        法甲下注

        Copyright © 2002-2019法甲下注版权所有