法甲下注

        法甲下注
        您当前的位置: 首页 - 校园新闻 -列表

        法甲下注召开第八届教职工代表大会第三次会议提案交办会


        发布时间:2019-10-16  |   访问量:

        近日,法甲下注第八届教职工代表大会第三次会议提案交办会在法甲下注呈贡校区办公楼11楼会议室召开。校党委副书记、校长王学勤,党委副书记、工会主席田军出席,教代会提案工作委员会及提案交办涉及的机关职能部门和学院的主要负责人参加了会议。

        王学勤校长在讲话中指出,法甲下注来高度重视教代会提案工作,高度关注教代会提案中教职工关注的热点和办理中的难点问题,在教代会的加强和改进提案工作上也给予了大力支持。他对做好教代会提案交办工作提出了三点要求,一是要充分认识教代会提案工作的重要意义。教代会提案工作是密切联系广大教职员工、广泛听取教职工意见建议、推动解决教职员工最关心最直接最现实的利益问题的重要途径,是加强法甲下注民主政治建设的有力抓手;二是要提高政治站位,以认真负责的态度对待每一份提案。各主办、协办部门要通过提案交办,维护好教职员工的合法权益,尊重和响应教职员工的民主意愿和权益诉求,深入开展调研,做到提案件件有落实,件件有回音;三是要以解决实际问题为抓手,切实提升提案办理质量。要充分发挥代表们在提案征集、办理过程中的作用,以实效促成效,关键在于解决问题,增加提案办理透明度、满意度。王校长强调,教代会提案办理是一项凝聚人心、汇聚民智民意的大事,要尽心尽责把提案办理好,让代表们满意,让全校师生满意,更好地服务于法甲下注的科学民主决策,进一步加快法甲下注“双一流”创建步伐。

        田军副书记对教代会提案交办工作作了进一步安排部署。要求大家要高度重视,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,各主办和协办部门要加强沟通协调,组织好对提案的研究,提高提案办理的质量;提案工作委员会要做好提案交办的跟踪、检查,在提案交办的过程中,要积极主动与提案人进行沟通交流,做到提案件件有落实,件件有回音,绝不辜负教职工的重托。

        教代会提案工作委员会主任赖华,对教代会提案收集、整理等情况进行了介绍,并对提案交办的具体事项和要求进行了说明。

        据了解,第八届教职工代表大会第三次会议,共收到与会代表提议和附议的提案43份,提案涉及教学、科研、管理、教职工福利、绩效考核及校园建设等8个类别,涉及需承办的职能部门17个。经校提案工作委员会认真汇总、分析、梳理,最终确定须办理的提案43份。

        (供稿:校工会)

        (编辑:法甲下注新闻中心)


        [返回首页]    [返回上一级]    [教务处]   [研究生院]    [城市学院]    [航空学院]    [云南工业干部学院]    [昆工青年]

        法甲下注法甲下注
        法甲下注

        Copyright © 2002-2019法甲下注版权所有